首页 » 商务动态
市商务局到鼓楼区督导检查规模以上商超、酒店防疫、防汛和安全生产工作
信息来源: 本站原创       发布日期:2022-04-27      

      为深入贯彻省委、市委关于“能力作风建设年”活动部署,落实市防汛指挥部关于防汛工作的安排部署,按照《开封市商务局关于建立县级领导干部和科室联系县区工作制度的通知》《开封市商务局关于开展规模以上商超防汛督导检查工作的通知》要求,4月26日,开封市商务局二级调研员孟飞带领电商科到鼓楼区督导规模以上商超和酒店宾馆防疫、防汛和安全生产工作。鼓楼区商务局副局长李大海全程陪同。

      督导组一行首先到大润发、三毛美美特惠店检查疫情防控工作并对防汛工作准备情况、防汛物资储备情况、防汛应急预案、防汛值班安排、对可能发生安全隐患的风险点等进行现场察看。其中大润发各项防汛措施落实到位、防汛物资配备齐全、地上及地下排水系统通畅。三毛美美特惠店各项防汛措施不完备,防疫物资目前正在补充中。孟飞要求商超要切实提高安全生产、防汛抗旱意识,全力以赴充分做好防疫防汛准备工作,商超主要负责人要肩负起防汛第一责任人的工作职责,真正保护好广大人民群众的生命和财产安全。

      督导组一行随后来到鼓迹酒店、汉庭酒店实地察看疫情防控、安全生产、防汛等各项工作措施落实情况,认真听取负责人相关工作汇报,对两个酒店的疫情防控措施落实情况及消防安全工作给予充分肯定。

      孟飞强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话重要指示批示精神上来,商超和酒店要时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照市疫情防控各项工作要求,扎实落实落细各项疫情防控措施,一丝一毫不能松懈,从严从实做好常态化疫情防控工作,坚决有力阻断疫情传播途径,特别是节假日等重要时间节点,更要严格落实各项防控措施,确保疫情防控和防汛工作平稳有序。

      下一步,我局将加大对重点商超防汛工作的督导检查力度,对防汛责任不落实,工作不到位,防汛物资储备不充足的企业进行积极督促整改,指导企业做好充分防汛准备,确保安全度过汛期。