党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

开封市委市政府重点工作周交办会召开 把疫情防控作为当前头等大事来抓 让人民群众过一个平安祥和的春节

来源: 日期:2021-02-09 点击数:

    2月8日上午,市委市政府重点工作周交办会召开,通报全市近期疫情防控、三大攻坚战、国土绿化及重大项目建设等工作情况,安排部署下一阶段工作任务。市长李湘豫主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上,把疫情防控作为当前头等大事来抓,牢牢守住底线,让人民群众过一个平安祥和的春节。

 

  市领导胡荣启、李明俊、刘震、王玲、钱忠宝、刘述荣等出席会议。 

 

  本次会议以视频会议形式召开,各县区设立了分会场。会议对疫情防控、三大攻坚战、国土绿化、重大项目建设等重点工作进行了安排部署,向各县区交办了具体事项。 

 

  针对疫情防控工作,会议指出,要严格落实“外防输入、内防反弹”总体要求,坚决筑牢疫情防控坚固防线。要切实加强春节期间值班值守工作,各级疫情防控指挥部要合理分配值班力量,确保值班人员在岗在位,确保政令畅通、社会大局平稳。要认真学习疫情防控相关政策,深刻领会中央、省和市关于疫情防控的最新要求,在做好疫情防控工作的同时不得“层层加码”,让返乡群众能够舒心过年。 

 

  会议强调,当前,全市脱贫攻坚成果仍需巩固,在完成脱贫攻坚各项任务基础上,要严格落实“四个不摘”,强化动态监测,避免出现返贫现象;继续保持帮扶政策、帮扶力量的稳定,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。国土绿化仍需加快进度,要抢抓有利时机,加大工作力度,确保按照时序进度完成目标任务。环境污染防治仍需努力,要严格落实“六控”“六个100%”等措施,强化重污染天气管控,确保应急管控有力有效。重点项目建设仍需加快推进,要认真落实好项目推进的各项机制,着力解决项目建设中存在的困难和问题;抓紧做好二季度重点项目集中开工活动的准备工作,继续加大项目谋划力度,持续扩大有效投资。 

 

  会议还就抓好保供稳价、安全生产等底线工作,做好特殊群体关心关爱工作作了具体安排。