党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >政务要闻 政务要闻

高建军调研疫情防控工作并看望一线疫情防控工作人员 落实精准防控措施确保安定祥和过节

来源: 日期:2021-02-08 点击数:

新春佳节来临之际,2月7日,市委书记高建军深入社区等地,调研疫情防控工作并亲切看望坚守岗位的一线疫情防控工作人员,对大家的辛勤付出和默默奉献给予充分肯定,并向大家致以新春祝福。高建军强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,全面落实中央和省委、市委决策部署,以对党和人民高度负责的精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线意识,树牢底线思维,落实精准防控措施,确保安定祥和过节。

来到城乡一体化示范区金康苑小区疫情防控执勤点等地,高建军听取一线疫情防控工作人员关于社区防控管理、疫情防控物资储备、宣传引导等常态化疫情防控措施落实情况介绍。

高建军强调,全市各级各部门要充分认识疫情防控工作的复杂性、严峻性、长期性,切实保持高度警惕,坚持问题导向,坚决做到思想不松、责任不松、措施不松,严格落实“外防输入、内防反弹”措施,坚决守住春节之际的疫情防控防线。要坚持精准施策,把牢疫情防控主动权,抓实基层基础,强化联防联控机制,加强监测预警、排查管控等工作,盯紧重点地区、重点部位、关键环节,全面深入查短板、补漏洞,确保万无一失。市县指挥部、各工作专班、卫健部门和有关部门要进一步完善防控工作运转机制,加强力量保持各级指挥机构高效运转。要科学合理应对春节人员流动等因素,强化中高风险地区“人”“物”来汴管控,严防疫情输入。要压实地方、部门、单位、个人“四方责任”,全市各级党组织和领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑群防群治的严密防线。要充分运用积累的疫情防控有效经验,以严实举措、严实保障、严实作风,坚决巩固来之不易的防控成果。

市委常委、市委秘书长张松文参加活动。