党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

中共开封市商务局党组召开2020年度民主生活会

来源: 日期:2021-02-08 点击数:

4568657000111.jpg 

按照市委统一部署,2月7日,开封市商务局党组召开了2020年度民主生活会。局党组书记、局长成忠民主持会议并作总结讲话,市纪委派驻水利局纪检组副组长四级调研员闫荣胜、市委组织部组织二科安宁到会指导,市纪委监委第三监督监察室四级调研员朱建国、市纪委监委派驻纪检组四级调研员白万寿列席会议。

局党组对开好这次民主生活会高度重视会前,班子成员按照文件要求在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,紧扣此次民主生活会主题,坚持实事求是的原则,紧密结合工作实际,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真查摆自身存在的问题,做了大量扎实细致的准备工作,为开好此次民主生活会奠定了良好基础。

会上,成忠民通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会存在问题整改落实情况,并代表局党组班子作了对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,成忠民带头作个人对照检查,班子成员逐个发言,认真开展批评和自我批评。批评和自我批评既开诚布公、坦诚相见,又实事求是、直击要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

闫荣胜在点评时对这次民主生活会给予充分肯定。他指出,市商务局党组班子思想站位高,准备工作充分,查摆问题深刻,批评和自我批评严肃认真,整改措施方向明确,达到了预期目的。今后要强化结果运用,对查摆出的问题要抓好整改落实,不断加强基层党组织建设,组织指导开好组织生活会,以此次民主生活会为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

最后,成忠民代表班子作表态发言,就切实抓好班子自身建设、做好当前重点工作提出点要求:一是要旗帜鲜明讲政治坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是持续强化思想理论武装把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。三是激励广大党员干部保持良好的精神状态,高标准高质量推动上级决策部署落实落地。四是不折不扣抓好问题整改,不断健全完善常态长效机制。