党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

加快推动河南省综保区高水平建设高质量发展

来源: 日期:2021-02-04 点击数:


  2月3日,全省口岸工作部门联席会议专题会在郑州召开。会议通报了我省综保区建设发展情况,以及海关总署对综保区建设的有关要求。副省长何金平出席会议并讲话。

  何金平指出,综保区是开放型经济的重要平台,在促进外贸发展、吸引外商投资、促进产业转型升级等方面发挥着重要作用。何金平强调,要着力围绕打造国内大循环的重要支点和国内国际双循环的战略链接,加快推动我省综保区高水平建设高质量发展。要加快推动新郑综保区扩区申建工作,确保郑州经开综保区二期建设如期通过验收。要持续加快南阳、洛阳、开封综保区建设,南阳综保区要补齐发展短板,洛阳综保区要确保5月份顺利通过国家验收,开封综保区要抓紧制定筹建工作方案。

  会议还研究了中欧班列(郑州)集结中心建设相关工作,要求持续拓展线路网络,加强规划引领和省市统筹,畅通信息共享,延伸保税功能,发展多式联运,带动产业发展,不断提质增效。(记者 赵振杰)