党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

市领导带队赴长三角地区开展新年 首场“双招双引”专场推介活动

来源: 日期:2021-01-12 点击数:

为深入贯彻省“十四五”规划、落实河南党政代表团赴上海江苏浙江学习考察活动精神要求,学习借鉴先进地区发展经验,主动融入“双循环”新发展格局,加快推进开封综保区建设步伐,带着市委市政府主要领导的嘱托,在做好疫情防控的基础上,1月7日至9日,市人大副主任翟中州、市政府副市长刘震、市政协副主席张志刚带队,赴长三角地区开展新年首场“双招双引”专场推介会。共创繁荣,共享丰盛,推介活动取得骄人成绩,在项目签约仪式上,共有合同总额102.6亿元的14个项目顺利签约。 

23414196875111.jpg

项目签约仪式

 768835628111222.png

开封市人民政府副市长刘震与中铁十五局集团有限公司

副总经理王小川上台签约

作为2021年首场“双招双引”推介活动,此次推介用实际行动解放思想、创新模式,采取项目、人才招引全流程介入、全方位服务的形式,首次集合市人才办、市商务局、市科技局、市自然资源和规划局、市重点项目办、金融系统、市属4家重点投资公司以及四县六区相关负责人,组团全程参与到包括前期推介、项目研判、政策支持、土地规划以及后期落地运行等程序,确保引得进、落地快。“双招双引”紧紧围绕市委、市政府的中心工作、重点领域开展,与上海远力投资集团、上海地市商会联合会等重要客商代表召开座谈会,互通信息,加快重大项目、重点人才的招引速度;创新推介、签约模式,借助上海开封商会年会举办的契机,重点推介开封综保区建设带来的新机遇及开封重点发展产业。在推介会上,刘震向驻沪企业发出来汴投资的盛邀,8日当天,共有14个项目共计102.6亿元的合同签订;开年首招,以开封人民的幸福为出发点和落脚点,重视眼前效益和长远利益相结合,8日、9日,翟中州、刘震、张志刚等一行深入实地考察了上海宽创国际文化科技股份有限公司,深入对接文创项目的合作形式,拜访了何积丰院士并对工业互联网可信人工智能项目进行深入了解并推动项目合作;深入考察上海煤炭交易所的成功运作经验,推动参会的4家市属投资平台、4家银行的深度参与对接;走访昆山综合保税区学习先进管理经验,进一步推动我市综合保税区的建设、运行步伐。

6348657343333.jpg 

实地考察上海宽创国际文化科技股份有限公司

6586573458765444.jpg 

考察上海煤炭交易所 

翟中州、刘震、张志刚等在推介活动中强调,要以解放思想引领“双招双引”工作;以模式创新、平台对接、专班跟进的形式,促进项目快速落地发展。