党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场秩序 市场秩序

开封市商务局集中学习《河南省优化营商环境条例》

来源: 日期:2021-01-08 点击数:

    为了进一步增强商务系统优化营商环境意识,加快打造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境,2021年1月7日下午,市商务局组织集中学习了《河南省优化营商环境条例》,市商务局党组成员、副局长杨成平,市商务局二级调研员程建军参加会议,局机关及二级机构全体人员参加了学习。

会议对《河南省优化营商环境条例》全文进行了学习,11月28日经省十三届人大常委会第二十一次会议审议通过《河南省优化营商环境条例》,并于今年1月1日起正式实施,为各类市场主体投资兴业提供法制保障,标志着河南省营商环境法治化建设开启了新篇章。《条例》共分八章九十条,设置总则、优化市场环境、优化政务环境、优化法治环境、优化宜居宜业环境、营商环境工作监督、法律责任和附则等。

    二级调研员程建军在会议上要求,要充分认识《条例》出台的重要意义,加强学习、深刻理解、准确把握《条例》内涵,切实做好《条例》的宣传贯彻和实施工作。各科室要充分结合工作职能,加大学习宣传力度,把学习贯彻《条例》作为提升营商环境的重要内容;要切实把《条例》规定的各项制度、要求落到实处,努力提高政务服务质量,规范行政权力运行,真正让企业感受到《条例》对优化营商环境的促进作用,营造优化营商环境浓厚氛围。dff29f135478a380ee337fc36c993e2.jpg