党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

开放的开封,未来可期!

来源:金钥匙杂志 日期:2020-12-25 点击数:


一朝步入画卷,一日梦回千年!

开放的开封,未来可期!

1.webp (1).jpg

12月15日,郑州海关所属开封海关正式开关运行。郑州海关关长、党委书记于洋和开封市委书记侯红共同为开封海关揭牌。


2.webp (1).jpg

郑州海关副关长、党委委员徐晓捷宣读海关总署批复及郑州海关人事任免文件。




3.webp (1).jpg

开封市委副书记、市长高建军致辞


外在古典内在时尚2.png

111.png

222.png

这里,流淌过清明上河的东京梦华!

这里,氤氲过士子文人的美词雅韵!

这里,更缔造过享誉世界的古代中国城市文明!



333.png




一千年前,她富甲天下,赢得八荒争凑,开创万国咸通。

一千年后,她革故鼎新,争取开放发展,借势重塑辉煌。

这里,就是开封!



古城迎来新机遇3.png

444.webp.jpg

图片来源:中国政府网


2017年5月,李克强总理视察开封时深情寄语:开封过去以“古”闻名,今天通过自贸区要以“新”出彩。



近年来,开封抢抓国家黄河流域生态保护和高质量发展机遇,主动把握和融入开放大势,坚持以建设河南自贸区开封片区引领带动全市高水平开放,外向型经济发展取得显著成果。


2017.png

555.png

2017年4月1日,中国河南自由贸易试验区开封片区挂牌,开封正式进入了“自贸时代”。


2018.png

666.png

为进一步推动开封对外经济转型升级,形成全方位、多层次、宽领域的对外开放新格局,2018年12月,海关总署正式批准设立开封海关。




2020.png

2020年1月24日,河南省人民政府关于设立开封综合保税区的请示正式递交国务院,开封综合保税区边申建边招商稳步推进。

777.webp.jpg



2020年7月29日,中国(河南)自贸区国际艺术品公用型保税仓挂牌开仓。




不忘初心4.png

888.png

2019年4月,郑州海关与开封市人民政府共同签署了《支持开封海关筹建和开封综保区申建合作备忘录》。

999.png

2019年11月,郑州海关关长于洋与开封市市长高建军,围绕开封海关筹建、自贸区发展、开放平台建设等工作进行深入座谈交流。

10.png

2020年11月20日,开封海关通过海关总署验收。





新海关 新使命.png

12.webp.jpg


自15日起 ,开封的企业在家门口就可以办理进出口货物的通关、查验、放行、减免税、加工贸易等海关业务,全市通关效率将有力提升,贸易成本将明显降低,营商环境将日趋优化,国际竞争力也将显著增强。


开封海关的设立,也必将让开封走上以“古”闻名、以“新”出彩的发展之路,以更加开放和创新的姿态融入世界,拥抱世界,再现东京梦华的历史辉煌!