党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

开封市商务局组织物流业摸底调研工作

来源: 日期:2020-12-24 点击数:

 

掌握开封市物流业运行基本状况,为物流业转型发展提供依据,12月16日至18日,开封商务局副局长杨洁辉带队,由市商务局口岸办工作人员,河南大学开封大学老师、学生组成的调研组联合开展开封市物流业基本状况摸底调研工作

调研人员一行深入开封市宏进农产品批发市场、昌升国际商贸城、河南康多多贸易有限公司、三毛集团物流中心、开封市海洋物流园等园区和企业,召开座谈会,组织问卷调查,走访商户,详细了解园区、企业和商户运行情况,掌握本地企业基本状况物流需求。

组织快递企业、冷链物流企业座谈会,了解快递企业和冷链企业人员、设备、车辆等数据,组织问卷调查,现场交流相关问题。组织餐饮企业和便利店座谈会,了解本地企业采购需求、方式、难点问题等。

杨洁辉表示,通过调研,掌握到一些基础数据,下一步,要综合本地物流需求端、供给端和运行环境等各方面要素,根据相关规划,提出操作性强的物流发展建议。