党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >对外贸易 对外贸易

开封市商务局举办“走进非洲大讲堂” 培训交流活动

来源: 日期:2020-12-17 点击数:

12月16日下午,开封市“走进非洲大讲堂”培训交流活动在市商务局举行,副局长武龙致辞并主持活动,中非可持续发展中心、Amanbo立体数字营销平台创始人、深圳正义网络技术有限公司董事长廖旭辉进行宣讲,我市50余家外贸企业负责人员参加会议。

微信图片_20201217085751.jpg

   

    今年以来,新冠肺炎疫情在全球蔓延,国内外环境复杂多变,我市对外贸易发展面临诸多新情况新问题。随着国际贸易市场的深入推进,贸易市场辐射的地区范围在不断扩大。许多经济发达地区的贸易市场甚至逐渐呈现出了饱和状态,随着市场竞争的日趋激烈,许多人开始将贸易发展的苗头逐渐瞄准了一些贸易市场发展的空白区域,而非洲、中亚无疑成为了需要外贸企业进军的一个商业重点领域。

      微信图片_20201217085802.jpg

    

    为落实国家和全省“稳外贸”决策部署,保企业、保订单、保市场、稳预期、增信心,在省商务厅的指导下,邀请深圳正义Amanbo(阿漫博)立体数字营销平台来我市开展“走进非洲大讲堂”活动会上就数字外贸通过线上、线下、海外仓等相结合的营销方案解决非洲、中亚市场业务开拓等进行培训交流对我市外贸企业创新思路、开拓市场起到积极的引导作用。