党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

我市4家电商企业被授予河南省消费扶贫 示范基地、示范电商企业荣誉称号

来源: 日期:2020-12-16 点击数:

为贯彻落实习近平总书记关于消费扶贫重要指示精神,进一步整合资源,发挥河南省消费扶贫“百企联盟”示范引领作用,调动更广泛的社会力量参与消费扶贫,构建消费扶贫长效机制,积极应对疫情影响,巩固提升脱贫成果、推进乡村振兴。2020年12月15日,河南省消费扶贫“百企联盟”工作推进会在郑州隆重举行。

图片1.png 

图片2.png 

会上,河南省消费扶贫“百企联盟”代表企业河南万邦国际农产品物流股份有限公司、河南国合供应链有限责任公司、河南农购信息科技有限公司、河南豫粮好粮油有限公司、河南省直播电商联盟、郑州网航科技有限公司等,分别就消费扶贫工作中的经验和所取得的成绩进行了分享。河南省商务厅副厅长何松浩宣读了《河南省工商联 河南省商务厅 河南省扶贫开发办公室关于授予“河南吉品惠农业科技有限公司”等为河南省消费扶贫示范基地、河南省消费扶贫直播示范基地、河南省消费扶贫示范电商企业、河南省消费扶贫示范企业、河南省消费扶贫示范社会组织的通报》,河南省扶贫办副主任卢东林作了消费扶贫“百企联盟”推进会主题动员讲话。 

图片3.png 

与会领导对参会企业和社会组织进行了授牌仪式,分别授予“河南吉惠农业科技有限公司”等21家企业为河南省消费扶贫示范基地,“河南国合供应链有限责任公司”等21家企业为河南省消费扶贫直播示范基地,“河南今日头条信息技术有限公司”等20家企业为河南省消费扶贫示范电商企业,“台前县大丰商贸有限公司”等25家企业为河南省消费扶贫示范企业,“河南省直播电商联盟”等13家组织为河南省消费扶贫示范社会组织。

图片4.png 

           我市河南省杨柳岸边农业科技发展有限公司被授予“河南省消费扶贫示范基地”荣誉称号,兰考兰美商贸有限公司、河南省田誉利电子商务有限公司、开封微众电子商务有限公司三家电商企业被授予“河南省消费扶贫示范电商企业”荣誉称号。下一步,我们将充分发挥消费扶贫示范企业示范引领作用,引导更多的电商企业、大型商超、农批市场等参与到我市消费扶贫活动中来,助推我市农特产品走出去,助力农村群众增收致富。