党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

我市召开长三角地区重点招商项目线索交办会

来源: 日期:2020-12-03 点击数:

为筹备好“长三角地区招商推介会”,12月3日,我市组织召开了长三角地区重点招商项目线索交办会,各县区、双招双引驻外联络处负责人、八个双招双引牵头单位以及市直有关单位、市属国有投资平台公司等相关负责同志参加会议。

会上,通报了长三角地区重点招商项目整体情况,再次强调了双招双引工作流程,并对当前我市的长三角地区招商项目线索进行逐一交办。

今年以来,市双招双引办公室共收到各驻地招商组提交和领导交办的项目线索信息144条,向各县区、市直部门和市属国有投资平台公司交办线索122条,线索交办率84.7%,收到回复线索106条,交办项目线索回复率86.8%。其中,北京、上海、深圳、郑州四个驻地组提供项目线索68个,向各县区、市直部门和市属国有投资平台公司交办线索46条,收到回复线索34条,交办项目线索回复率73.9%。双招双引工作启动以来,有行动、有成果,但从操作层面还存在某些县区和市直单位对交办的项目信息对接不积极、招商线索后续跟踪不力等问题。

会议强调,各有关单位要做到不松劲、再积极一点,不埋怨、再主动一点,不懈怠、再认真一点;要把已经签约的项目落实好,将现有的信息对接好,把将在上海举办的长三角地区(开封)专场招商推介会筹备好。

image.png

         我市召开长三角地区重点招商项目线索交办会

image.png

市商务局局长成忠民对长三角地区重点招商项目线索进行交办

image.png

王亚文副秘书长对招商项目线索交办提出要求