Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >市场运行 市场运行

机动车报废拆解指南

来源: 日期:2020-11-20 点击数:

一、需要携带的材料:

1.车主身份证原件及复印件2张(单位车辆需提供加盖单位公章的营业执照复印件和委托书、代办人身份证原件及复印件2张)

2.《注销申请表》原件(单位车辆需加盖单位公章)

3.机动车登记证书原件

4.行驶证原件

5.机动车前后牌照

二、办理流程

1.车主或代办人与具有资质的报废拆解企业联系

名单如下:

开封废金属回收有限责任公司  张良刚  15837885163

河南金源汽车报废回收有限公司  李志杰  13598789680

河南省瀚烁再生资源回收有限公司  李鹏  13393802678

河南沐桐环保产业有限公司  郑智恒  13723238387

2.车辆可以行驶的,可由车主或代办人将车辆驶入拆解企业经营场地;车辆不可行驶的,由车主或代办人提出,拆解企业上门免费将车辆拖运至拆解企业经营场地。

3.车主或代办人将相关资料随车交给拆解企业,要求报废车辆原有的违章罚款要处理完毕。

4.车辆入厂后,经过地磅称重,拆解企业按照重量给付车主或代办人车辆残值。

5.车辆拆解完毕后,拆解企业经商务部门同意,出具该车的《报废机动车回收证明》,并将第一联、第五联交给车主或代办人保存。

6.拆解企业凭《报废机动车回收证明》,办理《机动车注销证明》,并将《机动车注销证明》交给车主或代办人保存。

说明:办理手续过程中,拆解公司不收取任何费用。