Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >政务公开 政务公开

开封市解除重污染天气橙色预警(II 级)

来源: 日期:2020-11-19 点击数:

    记者昨日从市环境攻坚办获悉,11月18日24时,我市解除重污染天气橙色预警(II 级)。
  
  根据中国环境监测总站区域预报中心和省生态环境监测中心联合会商结果,预计11月19日起扩散条件转好。经省、市两级环境攻坚办研究决定,为科学应对重污染天气,尽量减少应急减排措施对人民群众生产生活的影响,按照省环境攻坚办《关于解除重污染天气预响应的通知》要求,11月18日24时解除我市自11月10日起的重污染天气橙色预警(II 级),终止应急响应。
  
  据悉,我市各级各部门高度重视此次重污染天气应对工作,积极采取管控措施,尽最大努力减少污染物排放,取得较好成效。11月19日至20日,全省大部分区域部分时段可能会出现轻度污染。按照省环境攻坚办要求,各县区政府及市重污染天气管控成员单位应抓好季节性管控和治理措施落实,并认真做好此次重污染天气橙色预警(II 级)响应阶段的评估工作,于11月21日18时前将评估报告报送至市环境攻坚办应急部。