Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >商贸秩序 >商贸服务 商贸服务

市商务局召开商务领域白色污染治理工作推进会

来源: 日期:2020-11-17 点击数:

image.png

1116日下午,市商务局召开商贸行业白色污染治理工作推进会,各县区商务局主管副局长参会。

会议部署了我市餐饮、大型商超星级以下宾馆等企业限制和禁止使用不可降解塑料袋、一次性塑料吸管等工作时限和任务。通过网站和微信公众号发出:“加快白色污染治理,促进美丽开封建设”倡议书;印发了:“合理点餐少打包、治理白色污染,建设美丽开封”等宣传海报1000多份,广泛开展宣传塑料污染危害和塑料污染治理的意义、禁塑限塑阶段性任务,推广环保纸袋、无纺布手提袋等应用替代产品和模式,倡导商贸企业不主动提供一次性用品。