Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >政务公开 政务公开

省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察工作对接会召开 深入践行习近平生态文明思想 向省委和全市人民交上合格答卷

来源: 日期:2020-11-16 点击数:

11月15日,省委污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察工作对接会召开。省委第二督察组组长、省人大常委会副主任李文慧,省委第二督察组副组长、省人大法制委员会副主任委员张学勤,省生态环境厅厅长王仲田,省委第二督察组总协调人、省生态环境厅副厅长王朝军,省生态环境厅副厅长王莹等出席会议。

市委书记侯红,市长高建军,市委常委、市委秘书长张松文,副市长钱忠宝等出席会议。

李文慧在讲话中介绍了本次督察目的、督察内容、督察方式、督察结果运用、督察整改落实等具体工作安排,并就做好本次督察工作提出了要求。李文慧指出,省委开展污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察工作,目的在于进一步贯彻落实习近平总书记关于生态环境保护重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府关于污染防治攻坚战和黄河流域生态保护的要求,督促各地各单位进一步落实生态环境保护责任,推动黄河流域生态保护和高质量发展,确保三年污染防治攻坚战顺利收官。省委第二污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察组11月13日至11月28日进驻开封市开展2020年污染防治攻坚战实施情况暨黄河流域生态保护专项督察,针对污染防治攻坚工作进展落实情况、秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施情况及黄河流域生态保护情况进行督察。要认真做好配合,坚持边督边改,强化信息公开,严禁“一刀切”,严格执行督察纪律,共同努力圆满完成本次督察任务。

侯红对省委第二督察组莅汴督察、指导工作表示热烈欢迎。她指出,近年来,开封市深入践行习近平生态文明思想,按照中央和省委部署要求,把打好打赢污染防治攻坚战、抢抓黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇作为重大政治工程、民生工程、发展工程,全力扛起这项重要责任,在工作布局上,始终摆在重中之重的位置,在工作态度上,坚定不移以“三铁”治“三散”、清“四乱”,在工作措施上,突出标本兼治、多措并举,在工作成效上,人民群众通过生态文明建设有了更强获得感满意度。市委、市政府将进一步提高政治站位,深刻把握专项督察的重要意义,严守纪律规矩,全力配合督察组开展工作,坚决扛起责任,推动督察交办问题整改见底见效,向省委和全市人民交上合格答卷。

高建军主持会议时表示,开封市将进一步提高政治站位,严格按照省委督察组要求,全力做好督察期间的配合、保障工作,确保督察工作顺利开展。

当日,省委第二督察组一行还到开封“一渠六河”连通综合治理工程现场进行了察看,对开封市高质量高标准打造的这项生态工程、民生工程、文化工程、发展工程给予充分肯定。