Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

加快白色污染治理,促进美丽开封建设倡议书

来源: 日期:2020-11-16 点击数:

塑料作为一种重要的基础材料,在商贸流通领城应用广泛。近年来,塑料制品特别是一次性塑料用品消耗量持续上升,对环境污染治理带来新的挑战。加块白色污染治理,建设美丽开封,每个人都不应该是局外者,我们的每一小步集合起来便是人类爱护环境的一大步。开封市商务局发出以下倡议:

一、全市大型商超及各类展会活动不提供不可降解塑料袋,采取积分有奖兑换等方式,推广使用提供可降解购物袋、环保布袋、纸袋等非塑料制品。

二、全市餐饮企业不使用不可降解一次性塑料吸管、不可降解一次性塑料餐具;积极推广使用符合性能与食品安全要求的纸质、木质及秸秆覆膜等生物基、可降解塑料餐具、免吸管饮料杯等多种替代方案,做好过渡工作。

三、非星级酒店、宾馆不再主动提供一次性塑料用品;可通过设置自助购买机、提供续充型洗洁剂等方式提供相关服务。

四、从我做起,从现在做起,拒绝使用一次性不可降解塑料袋、塑料餐具,提起菜篮子,拎起布袋子,对使用禁限范围内的塑料制品行为进行劝阻和纠正。

广大市民朋友们,让我们迅速行动起来,树立“禁塑”环保理念,承担环保责任,以实际行动推动“禁塑令”的实施,建设美丽开封!