Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >政务公开 政务公开

开封市高建军市长组织召开政务服务能力工作会议

来源: 日期:2020-11-12 点击数:

1111日下午,开封市委副书记、市长高建军主持召开市政府专题会议,研究推进一体化政务服务能力建设工作。

会议传达了国务院办公厅电子政务办公室部署开展的2020年度省级政府一体化政务服务能力(政务服务“好差评”)第三方调查评估工作精神,听取了开封市网上政务服务能力存在的主要问题,明确了重点攻坚任务和改进落实情况汇报。

高建军指出,推进政务服务事项“网上办”是提高企业和民生领域满意度、便捷度的必然需求,各级各部门要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和重要批示精神上来,统一到省委、省政府的要求部署上来,牢固树立全市“一盘棋”的思想,进一步增强推进网上政务服务能力建设的紧迫感,加快解放思想、转变作风、创新方式,与先进地区对标对表,坚决打事关改革发展、事关营商环境、事关城市形象的攻坚战役。

高建军强调,要坚持问题导向,深入剖析、认真研究,切实细化具体工作措施,逐项抓短板、补欠账、强弱项,确保工作取得新成效。一要着力构造完善的一体化网上服务体系,“减材料、减环节、减时间、减跑动、优服务”,实现政务服务事项“网上办”比例最大化。二要完善政务服务“好差评”制度建设,全面深入梳理网上政务服务能力存在的问题,分类施策,建立整改台账,挂图做战,确定立行立改到位。三要要组织开展学习活动,到先进地区学习好的经验做法,不断提升开封市网上政务服务水平。

高建军强调,要加强组织领导,健全工作推进机制,实施高位推动,压实工作主体责任,按照既定目标任务专班式推进,聚力攻坚。二要加强督办考核,紧盯指标完成和整改落实情况,及时跟进,对整改不力、进展缓慢的,市政府将予以通报批评,确保政务服务实现从“网上可办”、“网上能办”到“网上好办”。

副市长马中虎及市政府秘书长等领导了出席会议。市直相关部门、各县区人民政府主要负责同志参加了会议。