Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

关于开展开封市电子商务领域白色污染治理倡议活动的通知

来源: 日期:2020-11-13 点击数:

各县区商务局、电商服务中心:

为贯彻落实河南省商务厅办公室《关于做好商务领域塑料污染治理工作的通知》(豫商办文〔2020〕57号)和开封市商务局《关于做好商务领域塑料污染治理工作的通知》(汴商务文〔2020〕204号)要求,现开展开封市电子商务领域白色污染治理倡议活动,请各单位积极联系电商企业,响应倡议内容,开展白色污染治理工作,禁止使用不可降解塑料包装,使用可循环、易回收、可降解替代品,减少塑料包装数量。

各县区要将响应企业签字盖章的《开封市电子商务领域白色污染治理倡议书》扫描版,发送至口岸办邮箱:kfskab@163.com。

 

 

 

开封市商务局  

2020年11月13日


开封市电子商务领域白色污染治理

倡 议 书

各电子商务企业:

建设美丽中国是全国人民心向往之的奋斗目标。习近平总书记强调,生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。为贯彻落实习近平生态文明思想,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要,我们在此发出倡议,号召各电子商务企业勠力同心、不懈努力,积极落实白色污染治理要求,减少塑料制品使用。

我们号召电子商务企业成为白色污染治理的担当者,提高环境成本意识,确立绿色发展思想,自觉接受社会监督,实现企业市场价值与社会价值双丰收。

我们号召电子商务企业成为白色污染治理的引领者,协同上下游产业,改善线上线下商品交付环境,参与全社会再生资源回收利用体系建设。

我们号召电子商务企业成为白色污染治理的的示范者,禁止使用不可降解塑料包装,使用可循环、易回收、可降解替代品,减少塑料包装数量。

各电子商务企业,为了我们共同的家园,让我们携起手来,为打赢污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献力量。

 

响应企业(签章):

响应企业负 责 人:

     响   应   时  间: