Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

河南“单一窗口”助力 跨境电商业务再创新高

来源:河南日报 日期:2020-11-12 点击数:

河南“单一窗口”助力跨境电商业务再创新高

  “双11”狂欢购物节再度来袭,河南“单一窗口”通关速度刷新纪录,跨境电商业务量再创新高!截至11月11日17时,“双11”期间(从1日算起)企业申报单量达1171.8万单、货值13.8亿元,分别是去年“双11”期间的1.4倍、1.3倍,再创同期平台业务量新高。

  跨境电商产业是我省的新兴优势产业,在新冠肺炎疫情全球蔓延,传统贸易遭受巨大冲击的背景下,更成为我省稳外贸的重要抓手。“双11”期间,菜鸟、唯品会等企业纷纷扩大业务量,对河南“单一窗口”平台通关承载能力提出了空前的考验。河南电子口岸公司积极行动,大力提升河南“单一窗口”平台运营效能,积极应对“双11”大促挑战。

  据了解,河南“单一窗口”先后联合郑州海关、数据中心、分中心、菜鸟积极开展跨境电商系统全链路压力测试,于10月20日—30日进行连续压力测试,针对测试期间出现的问题,逐一排查解决,经过9轮的测试,河南电子口岸节点运行高效,无任何积压现象,峰值处理速度达到6万单/分钟,单日稳定处理能力达3000万单以上,充分满足了菜鸟等龙头企业“双11”大促高性能传输要求。(记者 赵振杰)