Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >政务公开 政务公开

高建军深入企业宣讲党的十九届五中全会精神时强调 贯彻新发展理念融入新发展格局 推动全会精神落地生根开花结果

来源: 日期:2020-11-11 点击数:

 11月10日下午,市长高建军深入国电投开封发电分公司、开封平煤新型炭材料科技有限公司,带头宣讲党的十九届五中全会精神,就科学编制我市“十四五”规划和做好明年重点工作问计于企,并现场办公破解难题,推动“六稳”“六保”落实、促进企业高质量发展。他强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,贯彻新发展理念、融入新发展格局,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化引领中原城市群一体化发展、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,做强做优做大实体经济,推动全会精神在汴落地生根、开花结果,确保“十三五”收好官、“十四五”开好局,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。
  
  当日,高建军来到国电投开封发电分公司集控室,详细了解供热准备情况,就做好供热工作提出要求。高建军指出,要牢固树立以人民为中心的发展思想,把保障改善民生作为重要着力点,认真倾听群众诉求,积极回应群众期盼,用心用情用力做好供热工作,切实强化供热运行、管理、维护等服务保障,确保群众温暖过冬。同时,要坚持规划引领,强化系统思维,把城市集中供热专项规划与“十四五”规划编制结合起来,强化项目支撑,持续增进民生福祉、推动企业发展。
  
  来到开封平煤新型炭材料科技有限公司,高建军查看了企业生产情况,并与企业相关负责同志座谈。他强调,要坚持把发展经济着力点放在实体经济上,着力提高经济质量效益和核心竞争力。特别是以制造业高质量发展为主攻方向,谋划好“十四五”相关产业规划,加快建设炭素新材料产业园,全力打造百亿级龙头企业、千亿级产业集群;同时,企业也要发挥在技术创新中的主体作用,力争成为创新要素集成、科技成果转化的生力军。
  
  高建军还就企业牢牢守住安全生产、环境保护等底线工作提出要求。