Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >对外贸易 对外贸易

开封市组团参加第三届中国国际进口博览会

来源: 日期:2020-11-09 点击数:

11月5日至10日,第三届中国国际进口博览会在上海国家会展中心举办。经过广泛动员、精准邀商,河南省交易团开封分团组织了200多人组成的采购团到会观展并采购,涵盖我市近100家机构单位。   

图片3.jpg

    开封市人民政府副秘书长王亚文,开封市商务局,开封市科技局、开封市工业和信息化局等单位主管领导到进博会观展并参加中国(河南)—瑞士产业推介对接会、河南交易团采购需求发布暨现场签约会等活动。

    据悉,本届进博会企业展共设置六大展区:食品及农产品、汽车、技术装备、消费品、医疗器械及医药保健、服务贸易展区。结合全球热点和行业发展趋势,新设公共卫生防疫、节能环保、智慧出行和体育用品及赛事等四个专区,世界500强和行业龙头企业积极参展,药品、医疗器械、乳业、化妆品、高端消费品、汽车、工程机械等行业世界排名前10的企业大部分已签约参展,数十家企业连签未来三届进博会。众多企业将携带新产品、新技术、新服务进行“全球首发、中国首展”。增设“综合形象”展示区和“非物质文化遗产”“中华老字号”“国家级步行街”“中国旅游”等展示专区,加强中国和世界的文化交流。

图片2.jpg

(图为我市河南汴欧进出口贸易有限公司与非洲塞内加尔AGRINURTURE INC.公司签约现场)

    进博会期间,我市场内场外签约活动同步进行。在第三届中国国际进口博览会河南交易团采购需求发布暨现场签约会现场,我市河南汴欧进出口贸易有限公司与非洲塞内加尔AGRINURTURE INC.公司签约,采购其花生等农产品项目,签约项目金额达4500万美元。另外,在进博会场馆内,该企业还购买了20万美元国外红酒。

图片1.jpg

(图为市人大副主任于吉良、市政府副秘书长王亚文、市商务局局长成忠民、鼓楼区区委书记耿国庆与上海复星集团进行座谈)

     进博会期间,我市借助上海进博会期间客商云集的大好时机,在上海及周边开展招商活动。市人大副主任于吉良、市政府副秘书长王亚文、市商务局局长成忠民及各县区招商人员分别赴上海、嘉兴、无锡、苏州等地开展系列招商和拜访活动。先后赴上海复星集团上海韵达货运有限公司、上海星动力科创空间有限公司、上海龙创汽车设计有限公司、红星美凯龙集团股份有限公司、上海爱琴海商业集团股份有限公司、中国绿地博大绿泽集团有限公司、上海洲业企业管理集团有限公司、上海万丰集团有限公司等企业进行考察和拜访。分别就我市相国寺周边文商旅开发项目建设韵达物流产业园项目、商业综合体项目、汽车整车设计及零部件出口项目、爱琴海购物中心项目、惠济河湿地公园项目、委托代理招商等事宜进行了深入的交流。此次招商活动的开展对推动项目深入对接,促进项目落地,再掀我市招商引资工作新高潮起到了积极的促进作用