Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

祥符区商务局积极探索“电商+”工作的开展

来源: 日期:2020-10-30 点击数:

 

10月27日上午,祥符区商务局联手祥符区万隆乡党委政府,在万隆乡中岗村开展了一次电商+孝老敬亲饺子宴活动。会场舞台上是豫剧名家表演的节目,舞台下是全村近200名65岁以上的老年人观看,再往后是全村评选出来的好媳妇、好婆婆各尽所能为大家包饺子,最后一排是十多组万隆乡的粉丝量较大的网红,以此次活动为背景进行直播带货或现场直播。会上还为村里评出的“优秀共产党员、五好家庭、美丽庭院、好婆婆、好媳妇”颁发了奖牌。会议在热气腾腾的饺子宴中结束。

祥符区商务局一直在积极探索怎样扩大电商在普通农村群众的认知度;怎样快速提高网红的粉丝量,让电商在精准脱贫、群众增收,乡村振兴中发挥积极的作用。以前是多种多样的主旋律活动只是在传统媒体播放,不能做到宣传最大化,而那些电商网红自媒体能够补位,但是他们不知道哪里有这样的活动,祥符区商务局经过多方调研协调,在电商网红自媒体与各种正能量活动之间牵线搭桥,试水把传统电商从小房间里解放出来,加上各种正能量的活动直播,出现了可喜的成果。

祥符区今年6月21日在西姜寨乡举行的“祥符区消费扶贫签约仪式暨助农直播大会”开展了网红+区领导直播带货活动;9月22日河南省农民丰收节在祥符区西姜寨乡举行,省委省政府主要领导出席了此次活动,商务局组织了多名电商网红进行现场直播;在最近的精准扶贫、孝老敬亲、美丽乡村、弘扬主旋律等活动中,都有电商网红的身影。

祥符区商务局开展电商+活动已经取得了初步成效,第一是让群众零距离了解电商,让他们知道了只用一部手机,足不出户就能把全村乃至全区的农副产品以满意的价格销售到全国,激发了更多的年轻人投入到电商中去。第二是通过电商网红直播的各种正能量活动,增加了引流的功能,让全国乃至全球的观众了解大美祥符区,对祥符区招商引资加快经济发展起到了积极推动作用。第三是通过开展电商+正能量活动,使电商网红的人设值增加,各大网站对播出正能量活动有流量加推支持,通过各大网站官方公域流量推送,能使电商网红的粉丝量快速增长,更加促进了本地农副产品的销售。

祥符区商务局将进一步推广电商+活动的全方位开展,积极推动祥符区经济建设发展。