Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >电子商务 电子商务

开封市政协十二届三次会议重点提案督办会召开高质量推进互联网产业发展

来源: 日期:2020-10-27 点击数:

 

10月23日,市政协十二届三次会议重点提案督办会召开,就第255号重点提案《发展区域互联网产业 培育开封网络科技发展新动能》办理落实情况进行督办。市委常委、组织部部长刘汉征,市政协副主席张志刚等参加会议。

第255号重点提案就如何培养、引进、留住互联网人才、互联网企业及相应奖励政策等提出意见和建议。

会上,市商务局、市工信局、市委人才办等承办单位分别汇报提案办理情况,提案者、市委市政府督查局和市政协提案委及部分政协委员对办理工作提出意见建议。

就进一步做好提案办理工作、助推互联网产业发展,刘汉征强调三点意见:一要高度重视,充分认识重点提案督办的重要意义。政协提案是政协履行职能最有效、最广泛、最直接的形式,办理政协提案是各级党政部门的重要职责,也是保障和维护人民群众根本利益的体现,我们要高度重视。二要认真对待,切实提升提案办理的实际效果。要高度重视、认真研究、做好答复,在确保提案高质量办结的同时促进自身工作提质增效。三要以办理提案为契机,全面促进我市互联网产业发展。要看清大势、更新理念,抓好有关政策的制定和落实,切实推动互联网产业高质量发展。

会前,刘汉征一行还来到河南汴欧进出口贸易有限公司、“80后”村支书毛春风电商直播间和开封利市跨境电商有限公司等处实地调研。