Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >政策法规 政策法规

开封市商务局召开服务型行政执法建设结对帮扶座谈会

来源: 日期:2020-10-23 点击数:

开封市商务局为进一步提升执法服务水平,按市法治政府建设领导小组通知要求,市商务局积极与被评为市级服务型行政执法示范点”的国家税务总局开封经济技术开发区税务局及开封市市场监督管理局城乡一体化示范区分局建立结对帮扶关系。为了学习服务型行政执法先进经验,努力谋求服务型执法工作水平示范单位达标升级1023上午市商务局邀请国家税务总局开封经济技术开发区税务局相关业务骨干到商务局召开座谈会,通过座谈交流、指导资料档案、答疑解惑等方式帮助我局全面提升服务型行政执法水平。座谈会上,首先播放了市商务局开展服务型执法宣传片,对商务执法内容和方式有一个简单的了解;其次由税务局法规科负责人时珊介绍了税务局服务型行政执法理念和工作方法,再次由相关业务负责人徐章云、王振武重点讲解了行政相对人法律风险防控试点工作的开展情况及卷宗案例。随后,我局商务稽查支队人员针对平时工作中遇到的问题和困惑开展提问。最后由示范单位对我局档案资料进行现场点评。本次座谈会我局不仅学习了示范单位的先进经验,也提升了对服务型行政执法理念和工作方法的认识,下一步我局将持续转变执法理念,不断改进执法方式,创新工作方法,推行柔性执法,发挥行政指导、行政调解作用,争创市级服务型行政执法示范单位,确保结对帮扶工作取得实效。