Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >信息公开 >新闻发布 新闻发布

中国开封第38届菊花文化节2020中国企业慈善公益500强发布 暨开封市市情说明、产业推介和项目签约仪式举行 115个项目签约 总投资910.68亿元

来源: 日期:2020-10-19 点击数:


(记者 刘睿恒 摄)

 

  秋高气爽宜人季,群贤共赏万朵菊。10月18日,中国开封第38届菊花文化节2020中国企业慈善公益500强发布暨开封市市情说明、产业推介和项目签约仪式在开封恒大国际会展中心举行,以花为媒传播慈善文化,合力共谋发展。当日共有115个项目签约,总投资910.68亿元。
  
  市委书记侯红、市长高建军、市委副书记秦保强、市人大常委会主任阎红心、市政协主席焦跃进等市四大班子领导参加活动。活动由秦保强主持。
  
  省商务厅副厅长王军,中联重科股份有限公司副总裁、中联农业机械股份有限公司董事长、CEO熊焰明,雨润控股集团资深副总裁王德宝,中原豫资投资控股集团有限公司董事长秦建斌,富通控股(香港)董事长赵天星,上海豫园旅游商城(集团)股份集团有限公司党委书记、副总裁陈继东,高瓴资本运营合伙人兼高济医疗总裁牛和义,立邦涂料(中国)有限公司高级副总裁邢荣华,深圳中航信息科技产业股份有限公司会长、总裁常远,中冶建工集团有限公司党委委员、副总经理付江波,河南省自然资源投资集团有限公司总经理董兴中,《企业观察报》副社长、中国企业慈善公益论坛组委会秘书长王少华,河南水利投资集团总会计师申宏伟,《市场观察》杂志社副社长王仕斌,上海新城控股集团助理总裁刘建,以及郑州科慧科技有限公司董事长陈志宏等400余名客商,开封市“双招双引大使”等参加活动。
  
  高建军致欢迎辞,向各位领导、各位嘉宾和企业家朋友表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持慈善公益事业和开封经济社会发展的社会各界友人表示诚挚感谢。他说,中国企业慈善公益500强榜单发布会迄今已成功举办三届,社会效益和影响力不断扩大。这份榜单全面展示了中国企业为慈善公益事业作出的突出贡献,弘扬了企业家慈善精神,引领了全社会积极向上向善的新风尚,推动了全社会慈善公益事业的蓬勃发展。古城开封是一座充满爱的城市,开封人素有热心公益、乐善好施的优良传统。此次开封能够作为第四届中国企业慈善公益论坛的举办方,我们深受鼓舞,并将借助这个平台,结识更多优秀企业家,为爱成就梦想,与善汇聚力量,寻求合作契合点,进一步提升开封的知名度,助推开封慈善公益事业和经济社会高质量发展。
  
  高建军说,过去的开封以古闻名。开封是我国著名的八朝古都,在此孕育了上承汉唐、下启明清、影响深远的宋文化,在几千年的发展历程中形成了“文物遗存丰富、城市格局悠久、古城风貌浓郁、北方水城独特”的城市特色。现在的开封优势凸显。当前,全市上下深入贯彻落实习近平总书记视察指导河南及开封时的重要讲话精神,坚持“两城两都一支点”城市发展定位,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、中部地区崛起、大运河文化保护传承利用、郑州大都市区建设、宋都古城保护与修缮等重大战略机遇,充分挖掘运用文旅资源优势、交通优势、产业优势、营商环境优势、生态环境优势等独特优势,带动经济社会持续健康快速发展。未来的开封将以新出彩。开封在实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中着力打造“三区一基地”,同时着力推动郑开同城化发展,在共建郑州大都市区历史机遇中实现更好更快发展。“以古闻名、以新出彩”已成为开封的城市特质,“西强、北美、东兴、南融、中保”的城市发展空间格局正逐步形成,更加开放、更具潜力的开封期待着企业家朋友加入。
  
  高建军表示,这次签约的项目,是项目各方深入洽谈、真诚合作的成果。开封将倍加珍惜广大客商的选择和信任,着力打造投资兴业、干事创业的平台,大力营造亲商安商的环境,为企业发展提供更加优质的服务和更加坚实的后盾支持,实现互利共赢,奋力谱写新时代中原更加出彩开封绚丽篇章。
  
  副市长刘震介绍了开封市重点发展产业情况。在项目签约仪式上,共有115个项目签约,总投资910.68亿元,是中国开封第38届菊花文化节招商活动取得的丰硕成果。
  
  与会人员还一起观看了专题片《大美开封》。
  
  全市各县区和市直有关单位主要负责同志等参加活动。