Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >商贸秩序 >市场秩序 市场秩序

开封市商务系统开展制止餐饮浪费专项行动

来源: 日期:2020-10-12 点击数:

    近日习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求强化监管,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为,加强宣传教育,切实培养节约习惯。为深入贯彻习总书记重要讲话精神,市商务局制订出台了《关于开展制止餐饮浪费专项行动的通知》,各县、区商务局迅速行动,认真组织,专项行动取得了实效。

    专项行动期间,全市商务系统共出动检查人员200人次,印制发放各类宣传标识5000余份,使餐饮经营者形成了主动引导消费者餐前适量点餐、餐后帮助打包的服务意识。消费者建立起节约用餐、文明用餐的消费习惯。在全社会营造了浪费可耻、节约光荣的氛围。