Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >党建纪检 >党的建设 党的建设

开封市领导检查指导景区安保及社会面巡逻防控工作

来源: 日期:2020-10-09 点击数:

10月3日上午,副市长、公安局党委书记、局长马中虎带领市公安局党委委员凌小锁在市局情指联勤中心指挥调度大厅通过高清视频系统对主要景区安全保卫和社会面巡逻防控工作进行检查指导。

在指挥调度大厅,马中虎向市局情指联勤中心主任黄歌询问了景区安保警力部署情况,并查看了开封府、清明上河园门口大量游客排队等待入园的景象。马中虎指出,节日期间“警察站岗”已经成为公安机关的优良传统,是贯彻落实习近平总书记训词精神的具体体现,各级公安机关要再加力,不可在下一阶段工作中掉以轻心,一是要站位服务开封经济建设的大局,确保节日安全保卫工作措施落实处。二是要加强科技手段使用,情指部门要继续组织相关单位开展“一中心四平台”数据接入,指导“雪亮工程”建设符合实战要求的视频点位,通过数据赋能减轻民警体力负担,提高社会治理能力。三是要有针对性投放警力,强化显性用警,在强力挤压违法犯罪空间的基础上,把工作重心放在维护景区旅游秩序和道路交通秩序方面,让外地游客行得顺畅,玩得安心,住得安全。

当看到连霍高速开封站下站车辆拥而不堵,金耀门内外道路渠化效果良好,开封府门前交警履职尽责时,马中虎指出,一要进一步提高道路交通管理的科技化含量,长远规划统筹建设。二要准确把握景区客流量、车流量数据,科学研判,对下一阶段景区态势和警力投放提出有价值的建议。三要人性化管理队伍,把爱警、暖警措施落到实处,根据不同任务合理调配勤务。