Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

侯红高建军会见上海爱餐机器人集团有限公司董事长何青一行

来源: 日期:2020-09-25 点击数:

9月24日,市委书记侯红、市长高建军亲切会见了上海爱餐机器人(集团)有限公司董事长何青一行,双方就密切沟通对接、开展务实合作进行了深入交流。副市长刘震等参加会见。

爱餐1_副本.jpg

侯红对何青一行的到来表示热烈欢迎。侯红说,开封是国家“一带一路”倡议的重要节点城市、中原经济区和中原城市群核心城市,当前正面临中部崛起、郑开同城化引领中原城市群一体化发展等重大战略机遇。作为中国首批历史文化名城之一,开封历史文化底蕴深厚,区位优势明显,种植、养殖业等特色优势产业发展成效显著,消费潜能巨大,这些都为双方合作共赢打下了良好基础。爱餐机器人全产业链项目技术含量高、发展前景好、市场带动性强,体现了三产融合、人工智能与实体经济融合,带来的更是居民生活理念和生活方式的转变。希望企业能够加快推进高新技术产业化,在优势领域形成产业配套体系,持续带动产业增值,为开封经济高质量发展培育新的经济增长点。我市也将全力支持企业在开封深度发展,持续优化营商环境,提供一流的服务保障。

高建军说,开封积极融入郑州都市圈建设,辐射带动超过1亿人口;着力建设国际旅游文化名城,消费需求旺盛;自贸优势明显,海关、综保区正在加速建设,日益成为对外开放高地。双方合作空间广阔、前景光明。下一步,开封市政府将加强组织领导,建立工作专班,加强与上海爱餐机器人(集团)有限公司的沟通对接,推动爱餐机器人早日在汴落地并实现中原首发。

何青对开封市委、市政府对爱餐机器人产业项目的高度重视表示感谢,并详细介绍了上海爱餐机器人(集团)有限公司的发展历程、“味霸”机器人厨师广阔的应用前景以及集团与其他城市合作的成功案例。何青表示,开封文旅资源丰富,产业基础良好,有着优越的区位和成本优势,上海爱餐机器人(集团)有限公司与开封在智能家居、餐饮服务等方面具有广阔合作空间。该集团一直致力于在国内发展前景广阔的城市进行全产业链条深度发展,通过实地考察参观,深感开封重大战略机遇叠加、营商环境优越、发展潜力巨大,希望能早日与开封携手,加快项目落地,为开封经济社会高质量发展积极贡献力量。