党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >市场运行 市场运行

农贸市场经营管理整治提升行动周小结 (2020年9月18日)

来源: 日期:2020-09-21 点击数:

根据我市巩卫指挥部印发的《开封市国家卫生城市第二轮届满复审工作实施方案》等一系列文件要求,为全面做好市区商务领域巩卫工作,确保我市顺利通过国家卫生城市第二轮复审,开封市商务局对市区内四家大型农贸市场开展经营管理整治提升行动,现将本周行动开展情况总结如下:

1. 鼓楼区包公湖大市场。

包公湖大市场占地面积两万六千平方米,是市内规模较大的农贸市场之一。市场内规章制度健全、施行分区经营、无占道经营、清扫保洁及时、“三防”设施到位。发现的主要问题主要是市场内服装区商品悬挂不够整齐,已要求市场对商户加强这方面的管理和要求。

 

2. 顺河区劳动路大市场。

劳动路市场占地两万两千平方米,是一座新建市场,布局合理、管理到位,经营品种齐全,可满足10万人口的日常生活需求。顺河区商务局付耀华、白海肖对劳动路农贸市场“巩卫”工作落实情况进行现场检查。市场整体情况良好,该市场本次检查中得分96分,扣分原因为:1、有些商品销售区域不够合理,2、偶尔有摊位乱摆放,3、偶尔有垃圾不能及时清理,4、有些地方未悬挂标语。针对以上问题,检查人员要求摊位当场整改,或者把情况及时反应给市场管理人员,商务局再做进一步跟进检查。

 

3. 祥符区祥符市场。

祥符市场是祥符区唯一大型农贸市场,并辐射周边乡镇区域。9月17日,祥符区商务局田长城、郑华铭对祥符市场农贸市场“巩卫”工作落实情况进行现场检查。市场整体情况良好地面整洁,该市场本次检查中得分98分,地面整洁,但个别角落有垃圾。

  

4. 示范区宋城路市场。

宋城路市场是一所新建市场,主要满足西区广大群众的消费需求。经示范区商务局的检查,宋城路农贸市场规章制度健全,摊位摆放整齐,无占道经营,卫生基本整洁。该市场本周得分94分,扣分原因部分商户未悬挂营业执照,存在卫生死角。