Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >招商引资 招商引资

2020中国企业慈善公益500强 10月份将在我市发布

来源: 日期:2020-08-22 点击数:

8月22日,中国开封第38届菊花文化节“2020中国企业慈善公益500强发布暨开封市招商推介会新闻发布会在北京举行,由中国企业慈善公益论坛组委会、国务院国资委所属《企业观察报》社、中国企业家协会《市场观察》杂志社、开封市人民政府联合主办的本届中国企业慈善公益论坛将于10月18日在我市举办,主题为“财富与责任——企业的价值”。届时将重磅发布2020中国企业慈善公益500强系列榜单和分析报告。

开封是八朝古都,中原重镇,具有无可比拟的交通、产业、营商环境和生态环境四大优势。新闻发布会上,市政府副秘书长王亚文代表550万开封人民向海内外朋友发出诚挚的邀请,欢迎大家了解开封、投资开封。他表示,作为这次活动的主办单位和东道主,“以古闻名、以新出彩”的开封已在商事制度、投资便利化和事中事后监管等领域先行先试、大胆探索,“22证合一”“放管服”改革、“建设项目联合精准监管”等一系列创新举措走在全国前列,河南自贸区文化艺术品保税仓在开封顺利开仓,有效彰显了开封片区深化改革开放试验田的作用,为实现文化产业国际化、推动开封外向型经济发展创造力十分优越的条件。在此基础上,开封将努力把本届盛会办出特色、办出韵味、办出水平。同时希望借助这个好平台,结识更多优秀企业家,寻找合作契合点,助推开封实现高质量发展。

论坛组委会8月1日至9月30日接受企业申报材料。目前,中国企业慈善公益500强系列榜单已连续3年发布,全面权威客观地向全社会展示了中国企业慈善公益成果,引领激励带动了更多企业加大慈善公益投入。本届论坛即将发布的2020中国企业慈善公益500强、2020中国企业抗疫捐赠100强、2020中国抗疫捐赠好企业等榜单均以客观数据为唯一标准,入围条件公开透明,数据来源权威广泛。

十一届全国人大农业和农村委员会副主任委员、原农业部常务副部长尹成杰,国务院扶贫办原副主任、中国扶贫基金会理事长郑文凯,市政府副秘书长王亚文等出席发布会。

image.png

十一届全国人大农业和农村委员会副主任委员、

原农业部常务副部长尹成杰讲话

image.png

国务院扶贫办原副主任、中国扶贫基金会理事长郑文凯讲话

image.png

中华慈善总会副秘书长叶家兴讲话

image.png

开封市人民政府副秘书长王亚文致辞

image.png

开封市商务局二级调研员程建军答记者问