Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >国际合作 国际合作

为企业牵线搭桥 谋合作抱团发展

来源: 日期:2020-07-17 点击数:

为更好地服务外经企业,落实好“服务官”制度,稳步推进疫情期间海外项目的复工复产,7月17日,市商务局机关党支部在局党组成员、副局长杨成平带领下到市民之家公共就业服务中心组织“5+N”主题党日活动,邀请开封市通达境外就业服务中心、中国化学工程第十一建设有限公司、河南中派对外劳务合作有限公司等外经企业参加,利用活动寻求合作、谋划发展,以党建引领推动我市外经工作全面发展。

图片3.png

  针对新冠疫情讨论如何共享信息抱团发展

会上,与会人员认真听取了十一化建海外项目人员疫情防控、物资供应等情况并针对十一化建提出的因国际疫情形势带来的海外项目招工难、外派难等问题,进行了交流讨论。会上指出,河南中派和开封通达作为民企,有人员而项目少,双方进行合作,既可以弥补十一化建面临的短板,也可以解决我市民营企业外派劳务公司项目少的瓶颈。此次会议发言踊跃,气氛热烈,取得了良好效果,既为企业搭建了业务平台,又有效促进我市外经企业的共同发展。

图片2.png

全体党员参观开封市公共就业服务中心和人才资源市场

74758ca12fdb651643d9e9e7c48c0b0.jpg

市商务局与外经企业参会党员集体合影

今年以来,市商务局全力做好疫情防控的前提下,多措并举帮助外经企业复工复产,特别是对于省白名单企业十一化建,通过建立“服务官”台账制度、出台政策、信息互通、积极研判等多种措施强化服务意识,帮助企业解决核酸检测、药品供应等难点堵点问题6件,促进了十一化建海外项目的全面复工复产,对全市稳外贸、稳外资、促外经工作做出了贡献。下一步,市商务局将继续做好境外疫情防控各项工作,全力促进外经企业稳定发展,使全市商务工作再上新台阶。