Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

开封市多策并举“稳外资”

来源:本站 日期:2020-07-01 点击数:

今年以来,面对新冠肺炎带来的不利影响,市商务局针对“稳外资”工作积极开展走访调研,出台促进外资企业发展相关支持政策,与境外客商开展网上招商、举办外资业务知识培训、组织外资从业人员开展观摩座谈等方式促外资发展,稳外资工作取得初步成效。

1-5月份,全市累计新设外商投资企业3家,新设项目数居全省第5位;合同利用外资完成2051万美元;实际利用外资完成34996万美元,完成省下目标任务的47.3%(全省完成35.6%),高于全省平均进度11.7个百分点,居全省第2位。同比增长0.9%,(全省同比增长-1.3%),高于全省平均增幅2.2个百分点,绝对值居全省第6位。

为进一步优化营商环境,市商务局针对近两年签约的重大外资项目,建立了外商投资企业服务官制度,每个项目明确具体的联络人,全程跟踪服务,为企业发展营造了良好的发展环境。促进签约项目早落地、落地项目早开工、开工项目早投产。近日,由新加坡丰益集团在我市总投资20亿元的益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目正式开工建设;由德国汉高集团投资的汉晶高新材料(河南)有限公司目前已全面施工,年内将建成投产,由泰国正大集团投资的正大食品(开封)有限公司正在调试设备,预计8月份能够建成投产。