Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

开封市重大外资项目建设步伐加快

来源: 日期:2020-07-01 点击数:

6月24日上午,由新加坡丰益集团在我市总投资20亿元的益海嘉里(开封)食品工业有限公司项目正式开工建设。该项目全部建成后将是一个集花生和大豆压榨、精炼、灌装,中央厨房,小麦、稻谷加工与贸易为一体的综合性食品加工园区将具备花生、小麦、大豆、水稻200多万吨的加工能力,预计可实现年产值100亿元。该项目的正式开工标志着我市重大外资项目建设步伐进一步加快。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,一定程度上影响我市我市外资项目的建设步伐。为促进我市外商投资企业健康发展,市委、市政府出台了开封市关于扩大对外开放加强开放型经济发展的若干措施》、《开封市积极应对新冠肺炎疫情促进全市经济社会健康运行的二十条政策措施》等一系列支持政策。市县商务部门对我市重大外资项目建立了外商投资企业服务官制度,每个项目明确具体的联络人,全程跟踪服务,为企业发展营造了良好的发展环境。

截至目前,我市在建外资项目由德国汉高集团投资的汉晶高新材料(河南)有限公司目前已全面施工,年内建成投产,由泰国正大集团投资的正大食品(开封)有限公司正在调试设备,预计8月份能够建成投产,其它在建外资项目也在稳步推进中。外资项目建设步伐逐步加快,将对我市“稳外资”和扩大我市对外开放有着积极的促进作用。