Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >市场建设 >市场运行 市场运行

2020年6月5日开封市生活必需品市场运行情况

来源: 日期:2020-06-23 点击数:

开封市商务局监测2020年6月5日我市被监测的商价格总体平稳。具体分析如下:

    一、粮食价格下降

本期我市粮食类零售均价为4.55/公斤,环比下降3.6%。其中大米小包装为4.69/公斤,环比下降1.88%;小包装面粉的价格为4.23/公斤,环比下降7.6%

本期我市粮食价格有持续下降,总体在合理区间波动。预计后期我市粮食类价格仍将以平稳为主

    二、食用油价格平稳

本期我市食用油均价15.18/升,环比上涨0.8%。分小品种看豆油11.23/升,环比上涨7.46%;花生油22.08/升,环比下降8.8%;菜籽油14.24/升,环比上涨7.31%;调和油13.17/升,环比上涨6.99%

本期大众购买较少,价格基本平稳。预计后期疫情缓解,价格可能会有所上涨。

    三、生鲜猪肉价格高位运行

本期我市猪肉零售均57.56元/公斤,环比下降5.09%

受新冠肺炎瘟疫情影响,生猪及猪肉产品调运受阻,整体供应趋紧,我市近几期猪肉价格维持高位运行。预计后期疫情缓解,价格会缓慢下降

   四、蔬菜、水果供应充足、价格平稳

本期我市蔬菜零售均价6.19/公斤,环比上涨6.54%。在被监测的18种蔬菜中,价格上涨较大的是大白菜、苦瓜、西红柿等,价格下降较大的是芹菜等。

水果批发均价1.68/公斤,环比下降8.2%

本期蔬菜、水果价格一降一升。预计未来蔬菜、水果价格将会稳中有降,但是个别菜品价格由于季节原因会有波动。

 

 


                   
                            202065