党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >商贸秩序 >商务稽查 商务稽查

以民为本 营造良好消费环境

来源: 日期:2020-06-04 点击数:

近日,市商务稽查支队接到多起汽车销售领域投诉,消费者因购买汽车商业保险与经销商发生纠纷。收到举报后,支队集中力量、迅速出击,到达现场核实情况。经查,举报属于民事纠纷。但本着“执法为民,服务社会”的宗旨,支队对双方当事人进行调解。经过耐心细致的工作,最终促成和解,双方均表示满意。其它几起投诉情况类似,通过支队努力,全部化解。

    近年来,支队结合实际,尝试多项措施,紧紧围绕“执法为民,服务社会“的理念,加快构建“管理、服务、执法”三位一体执法模式,深入推进服务型行政执法建设,全面提升依法行政水平。

    支队坚持把行政指导作为服务型行政执法的主线,贯穿于行政执法全程。有针对性运用提示、指导、建议、规劝、约谈等方式,正确处理执法与服务的关系,不断增强服务意识、更新服务理念、优化服务方式,加快由管理型执法向服务型执法转变,全面提升执法中的服务水平,努力实现依法管理与文明服务的和谐统一。