Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >口岸跨境 口岸跨境

开封市商务局在全市商务局工作会上举办跨境电商专题培训讲座

来源: 日期:2020-05-06 点击数:


2020年4月30日上午,开封市商务局在市政府5楼会议室召开全市商务工作会,会上特邀请深圳市跨境电商协会执行会长王馨就《全球经济为跨境电商带来的机遇与挑战》进行专题讲座,并在开封网通过“现场云”进行了网络同步直播。各县区主管商务的副县区长、商务局局长和相关企业代表参加了会议。

微信图片_20200506091218.jpg

会前,市商务局组织了文化和贸易类企业召开了座谈会,王馨会长与各企业家亲切座谈,详细了解开封市外贸企业目前生产经营、产业规模等基本情况。为引导企业在疫情危机中抢占机遇,弥补疫情带来的不利影响,同时帮助企业谋划新业态新发展,认识和抓住跨境电商的发展机遇,王馨会长就外贸企业如何开辟海外市场进行了题为“顺势而为,跨境之道”的授课,重点分析了当前受疫情影响全球经济下滑形势下,企业如何把握机遇,抓住“人才、产品、供应链”三个核心要素,在疫情中逆境破局、转“危”为机,具有较强的指导意义。