Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >商贸秩序 >市场秩序 市场秩序

支部共建“手拉手” 求真务实解村忧 开封市商务局、杞县王桥村联合开展"5+N"主题党日活动

来源: 日期:2020-04-26 点击数:

4月24日,开封市商务局党组成员、副局长程崇兴带领商务稽查支队党支部到杞县高阳镇王桥村开展“手拉手”支部共建活动。

当天,市商务局稽查支队党支部与高阳镇王桥村村两委全体成员、驻村工作队就开展“手拉手”共建活动进行了座谈。

 会上,与会党员围绕“脱贫收官年,党员为先锋”等方面的内容进行了热烈讨论,并对如何发挥基层党支部战斗堡垒作用进行了深入探讨。座谈会后,两个支部联合开展了“5+N”主题党日活动。

此次活动,市商务局还送来了村两委急需的文件柜、档案柜、办公桌、椅子、沙发等办公家具共计47个(件)。极大地缓解了村两委和驻村工作队办公设施不足的问题。村支部书记孔凡利激动地说:“市商务局的领导始终牵挂着我们,为了能帮助我们改善办公条件,想了很多办法,出了很多主意,解决了很多实际困难。现在我们更有信心带领群众打好脱贫攻坚战了。”

近年来,市商务局采取一系列行之有效地帮扶措施,帮助村民打通产销通道,实现增产增收,有效地激发贫困户内生动力,聚焦发展生产,实现稳定增收,提高了扶贫的可持续性。同时,还积极协调多方力量,帮助改善村容村貌和村两委、驻村工作队办公条件,解决贫困户生产生活中的实际困难。市商务局全体干部职工全部参与到了扶贫行动中来,共同助力打赢脱贫攻坚战。