Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >国际合作 国际合作

市商务局 主动作为 帮助外经企业海外项目复工

来源: 日期:2020-03-23 点击数:

  本报讯 全媒体记者李水龙报道 317日,记者从市商务局获悉,疫情防控期间,该局立足实际、主动作为,帮助我市外经企业中国化学工程第十一建设有限公司(以下简称十一化建)海外项目解决复工中的实际问题,助推企业及人员顺利实现复工。

  十一化建是省政府确定的重点三外白名单企业,也是承担我市对外承包工程目标任务的外经重点企业。

  市商务局主动联系十一化建,详细了解企业复工存在的困难。该企业海外项目复工率达92%,仅有印尼博培拉炭黑项目没有开工。但是,印尼对新冠肺炎疫情防控较严,十一化建7名高管人员无法前往印尼。原来,办理签证时必须提供我市三甲医院检查核酸检验报告证明书,报告上要求写明新冠肺炎阴性,身体健康,未感染新冠病毒。据了解,此前我市医院尚无出具此类证明的先例。

       314日,为尽量减少我市外经企业因无法复工带来的损失,市商务局请示市疫情防控指挥部协调市卫健委和市人民医院,加班加点为十一化建7名高管人员进行核酸取样和检测,市疾控中心出具了核酸检测报告证明,全力为我市外经企业海外项目早日全部复工保驾护航。