Adobe Flash Player 已被屏蔽 或者 需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建纪检

市场建设

商贸秩序

当前位置:首页 >对外开放 >引进外资 引进外资

河南省外商投资企业“和合共生”可持续发展论坛暨2019河南外商年会——“正大之夜”在我市举行

来源: 日期:2020-01-20 点击数:

1月17日下午,河南省外商投资企业“和合共生”可持续发展论坛暨2019河南外商年会——“正大之夜”在我市举行。省商务厅党组书记、厅长张延明,省商务厅副厅长孙敬林,省外企协会长、建业集团董事长胡葆森,三全集团董事长陈泽民,市长高建军、副市长刘震等出席活动。 

1.jpg 

省商务厅党组书记、厅长张延明致辞 

市长高建军在致辞中说,河南省外企协会,是河南省外商投资企业家们进行信息交流、情感沟通、相互协作的良好平台,在服务外商投资企业、增进政府与企业的沟通方面,做了大量富有成效的工作。在座的各位企业家都有着骄人的业绩,是河南省外商投资企业的杰出代表。衷心希望省外企协会、各位嘉宾和企业家朋友们,能够更加广泛地宣传、推介开封,吸引更多的外国企业、外国友人到开封投资兴业。

 2.jpg

市长高建军致辞 

高建军表示,开封市委、市政府将全力做好后盾支持,为企业发展创造更加优越的环境,让所有在开封的投资者工作更顺利、生活更幸福、创业更顺畅。我们坚信,在省商务厅、省外企协会和企业家朋友们的大力支持和帮助下,一定能够开创开封高质量发展的崭新局面。

3.jpg

河南省外商投资企业协会会长、建业集团董事长胡葆森致辞 

活动中,相关领导和嘉宾,相继作了《宜商之境,开放河南》《机遇之城,魅力开封》《外商投资正当时》等主题演讲。省外企协回顾了2019年工作,就2020年工作作了汇报,并为新进会员进行了授牌。

4.jpg 

河南省商务厅副厅长孙敬林做“宜商之境,开放河南”主题演讲

河南南省外商投资企业协会于1990 年5月成立,目前已吸纳我省外商投资企业170家,囊括了在豫经营的世界500强、中国500强和行业领军企业等知名企业。此次河南省外商投资企业“和合共生”可持续发展论坛暨2019河南外商家宴——“正大之夜”年会能在开封市举办,是对我市外资工作的一种认可和肯定。

5.jpg 

副市长刘震做“机遇之城,魅力开封”主题演讲

近几年,开封市出台了促进我市利用外资工作开展的二十条支持政策,印发了《开封市促进招商引资若干措施》等一系列促进外资发展政策,打造了我市利用外资政策洼地,汉晶高科、新加坡丰树集团、益海嘉里等一批重大外资项目落户我市。

6.jpg 

市商务局局长成忠民出席会议 

截至目前,开封市现存外商投资企业117家,投资总额22.7亿美元,投资来源美国、日本、韩国、新加坡等等近20个国家和地区,涵盖农产品流通、化工、汽车零部件、基础设施、生物技术及推广、新材料、文化传媒、国际贸易等多个产业领域。

7.jpg 

论坛活动现场

9.jpg 

商务局工作人员向与会嘉宾发放招商资料

 

8.jpg 

会场外景